Дорога к Храму

Галина Толмачева 2
Дорога к Храму не всегда
Бывает гладкой – рвы, ухабы,
Дела... бежим туда-сюда...
А может – просто верим слабо?

Но, если не дай, Бог, беда
(Вот-вот! – помянем Бога всуе),
В ближайшей церкви лишь тогда
Иконы все перецелуем...

Несчастье было у меня –
Не стало биться сердце мамы.
Я (к ней любовь свою храня)
Нашла свою дорогу к Храму.

Зайду, старушкам поклонюсь
За их святую благость в лицах...
...За их здоровье – признаЮсь –
Готова день и ночь молиться…

Дорога к Храму…  Дай-то, Бог,
Чтоб не свернуть, не заблудиться.
На этой Главной из дорог
И жить, и верить, и молиться.