Ты напоил холодною гордыней

Елена Сапронова
Ты напоил холодною гордыней
Устами ложь испробовав до дна.
Сухою горестной полынью
Испепелив меня дотла.

Дрожание тела - не истома,
Не сласть изгиба милых губ,
Души дрожание знакомо
Прикосновением тёплых рук.

Не станешь сфинксом безмятежным -
Фантом у пустоши есть - тень.
Песчаной бурей неизбежной,
Воздвигнешь смерч сметая  сень!

Не дашь поддаться утешенью,
Зажжёшь съедающий огонь -
И воцариться царь затменья,
Воссев на опустелый трон!

Забьётся птичка в клети тесной,
Дыханье воли перемкнёшь.
И агнцем слабым, беззаветным
На плаху сердце поведёшь!