Осенний экспромт

Тамара Лисицкая Андреева
Звуки музыки осенней
Дождь выводит на окошке,
Опуская настроенье
До расквашенной дорожки.

Говорят, что не бывает
На Земле плохой погоды,
Благодарно принимают
Все явления природы.

Но дожди напоминают
Лет ушедших вереницы
И безжалостно листают
Неудачные страницы.

Настроений грустных всё же
Не бывает и в помине,
Если рядом друг хороший
И огонь горит в камине...