Древо жизни

Владимир Симаков
***
Одно мгновенье словно тыщу лет,
Ты ищешь правду и ответ,
Кто я такой на самом деле,
Скомкав реальность, ты уже не в теле,
А там где хочешь быть сейчас,
Настало время, пробил час,
Остановилось время, что есть жизнь,
Пульсация сознания вверх и вниз,
Последний вздох и найден смысл,
И чудо - божье откровенье...

***
Случайность естества так очевидна,
И то что мы хотим понять,
Как электрон сворачивает горы
Не обидно, стоит печать "доказано",
Но в ужасе Творец, он провалил эксперимент,
Не кроткие, послушные мальцы, а удальцы
В костюмах из свинца, рука Творца дрожит
Он весь как на иголках - вот елки,
Кого я породил, уж лучше б миром правил
Крокодил, еще чуть-чуть - познают древо
Жизни, тогда хана..
Ты смотришь в телевизор с укоризной,
Но чувствуешь родство с Отчизной,
В объятиях неядерной зимы спокойно засыпаешь,
Но в глубине подозреваешь коварны как умы,
А остального ты наверно не узнаешь...