Осени рассказ

Виталий Рябков
В даль зовёт осенняя дорога,
Обнимает сброшенной листвой.
Лес, как молодая недотрога,
В цвет окрашен красно-золотой.

Своё платье медленно снимая,
Балует нас осень красотой.
И, как будто девушка немая
Кружит в вальсе, что доступен ей одной.

Утреннею дымкою окутан,
Берег речки глинистый, крутой.
На тропинке чей-то след напутан.
Речка подружилась с тишиной.

Тишина рассыпана в округе.
Не слыхать свирели пастуха.
Осень вдруг, мне, как своей подруге,
Всё расскажет про свои края.

О красе, которая по всюду.
О лесах, что так богаты всем.
Целый день её я слушать буду,
И рассказ её не позабуду,
И бруснику, что горстями ем.