Разбитые мечты

Абикъ
Вчера я с нею переспал,
Об этом много лет мечтал.
И мысль, что с нею спит другой
Меня стегала, словно кнут.
Остыл, и будто сам не свой -
Блаженства несколько минут
Награда памяти крутой?

Я обнимал негибкий стан,
Ласкал податливые груди,
Мой путь извилист был и труден,
Так отчего же я не пьян?
И где кураж?
Где чувств накал?
Поэты, чёрт бы вас побрал!
В стихах – туман,
В любви – обман.
Ведь в памяти была другой:
Воздушной, хрупкой, неземной.
Не надо было спать с мечтой.

И сласть, и горечь на душе,
И больше горечи, чем сласти,
Но рад, что, испытав туше,
Я излечился от напасти!