Либеральный рынок

Геннадий Янчук
Как в карман залезть втихую
И не возмутить людей?
Выбирайте ночь глухую,
То есть -  ночку потемней.

Смело шарьте по карманам:
Коли «друг» ваш крепко спит.
Не заметит он обмана: –
Слышите, как он храпит?

Спящий не заметит кражи,
Он объят, ведь, сладким сном.
Но за сон он вас накажет -
Всё поймёт он, но потом.

Так и с рынком либеральным –
Незаметно он крадёт.
Цены для него – «нормальны» -
И к нему народ идёт.

Он любезно вас обслужит:
Нужный подберёт товар.
Он живёт себе – не тужит:
С вас имеет он «навар».

Вкрадчиво, ну потихоньку,
Вам предложит суррогат
Отведёт он вас в сторонку -
«Гонорар» принять он рад.

Трудно выбирать дорогу
В магазинах, в бутиках:
Тебя «доят» понемногу –
Кошелек ваш в их руках.

И не видно перспективы
В этой экономике:
Всё сплошные негативы,
А в желудках – колики.

     Картинка из интернета.