Прощание с Музой

Ксения Калина
Год или больше, я не помню,
Как муза приходила в дом -
Лицом к окну у изголовья
Присела в саване своём.

Молчала долго... Вечер прятал
Её поникший тусклый взгляд...
Лежал в кровати, как ухватом,
Её молчаньем я прижат.

Она молчала... Я терялся...
Что мне услышать суждено?!
Истошный крик наружу рвался -
В открытое во двор окно.

Пошевелить не в силах телом,
Не в силах вымолвить слова...
В дождливый вечер муза в белом
Ко мне в последний раз пришла.