Окутан город

Ольга Юмшаницкая
Окутан город едким слоем дыма,
Его со стороны тайги несёт,
И власть огня почти непобедима,
Деревья полыхают каждый год!

Привычны нам подобные потери
И улицы заполнивший угар,
Бегут от пламени испуганные звери,
А ветер раздувает вновь пожар.

Всё ждёт, над лесом сжалится природа,
Она так милосердна  и мудра;
Пошлёт с небес спасительную воду
И сильный дождь польёт как из ведра!