Россия лик проступает с каждого лица

Светлана Крылова
РОССИЯ
Лик проступает с каждого лица…
Здесь взгляд серьёзен даже у детей.
У ангелов – терпенью нет конца
И душ нет беззащитней и светлей.

…Ладонь моя, зажатая в кулак –
Как будто держит боль твою в горсти…
Несправедлив обидчик твой –  дурак!
Забудь его, Россия, и прости.

Не верь ему! Не бойся! Не проси!
Любуйся, отражаясь в Небесах,
Святыми куполами на Руси
И синевой бездонною в глазах.