Чао

Владимир Трофимов Художник
Песок потопчу не в Алжире,
и не постреляю в пампасах.
Не всем довелось в этом мире
узнать о моих выкрутасах.

Гуд бай, Ливерпуль и Бурунди.
Adios, красотки Гаваны.
Китов без меня загарпуньте,
матросы, зайдя в океаны.

Милан и Венеция, чао.
Не ссорьтесь, семейства Вероны.
Нихао, дзайдзень, земли Мао.
Прости, в даль глядящий с иконы.

So long, двух Америк озёра.
Салют, Сен-Тропе и Тулуза.
Альвида, деревни Тагора.
Прощай, дымный призрак Союза.