Лужа!

Михаилъ Зорин
А казалось только лужа.
Просто в лужу посмотри!
Мир водою неуклюже
Отражается внутри.

Отражаются все чувства
И эмоции души.
Мир сам по себе – искусство!
Отводить взгляд не спеши.

Это же не просто лужа.
Это Бога озерцо!
Божий мир до лужи сужен,
Может  в нем Его лицо,

Вдруг, увидишь ты случайно…
Прослезишься и поймешь.
Вот она простая тайна!
Вот он смысл,  зачем живешь.