Мимолетнось

Анатолий Блинов
Лето в память рассветами в розовом
Забежало. И сразу с вопросами:
 - Что ты ей прошептал под березами?
 - Те слова стали стылыми росами.

А на солнце те росы растаяли…
 - Но ведь было объятий томление!
 - Те объятия птичьими стаями
Унеслись прямо в небо осеннее.