Шуршит осенняя пластинка

Сергей Бука-Вороневски
"...Её великий Пушкин полюбил...
Но как любить природы увяданье?"
http://www.stihi.ru/2016/10/18/4472
 


              ***

 Я в том краю живу, где круглый год
Цветок какой - нибудь находит место.
Ему зимой и осенью уместно,
Как в сказке, превращаться в сочный плод.

Кому-то жёлтый цвет, как вестник грусти,
Разлуки если ждут, судьбы дороги...
Я осени любитель из немногих,
Кого она в свои обьятья пустит.

Возьму в охапку жёлтые перинки,
Волчком завьюсь и выпрямлю ладошки,
Закружатся весёлые матрёшки
Под звук осенней старенькой пластинки.

Жаль, ценишь лишь тогда, когда теряешь,
Когда душа, как птица, в небо рвётся,
Но только осень в сердце остаётся -
И это лишь с разлукой понимаешь.

         18.10.2016.


На фотографии внучка Руслана и её приглашение в золотую осень Республики Беларусь.Октябрь 2018.
   Нас разделяют 3500 километров... .Грустно... .