Земля должна жить...

Браташ Андрей
  Безумный мир в своём тупом безумстве беснуется,
  Оружием бряцая.
  Готовится ль к чему-то? Иль страдает?
  Пытает тело, душу раздирает.
 
 
  Спросите у детей, в глаза вглядитесь,
  Что оставляете Вы Им - своим потомкам.
  Быть может, свежесть утренней росы?
  Или ручья о камни - голос звонкий?
 
 
  Вы - упиваетесь техническим прогрессом.
  В стремленьи поглощать достигли совершенства!
  В опустошённом храме - празднуете мессу,
  На лицах начертав иллюзию блаженства.
                ________________
 
  У всякого нахрапа есть пределы
  И Матушка Земля - вам не помойка!
  "Прощай оружие!" - писал когда-то гений.
  И остаётся только верить... Только...