По часам, по минутам...

Стратонов Валерий
По часам, по минутам расписанный день
Был на части разбит, словно талые льдинки
Я шагаю устало, кепарь набекрень
И багровое солнце, как рефери в ринге:

По часам, по минутам - разменян покой
Все мирские дела я решал по - старинке
И тоска на душе свилась дерзкой змеёй
В пачке нет сигарет, жмут до боли ботинки.

По часам, по минутам, расписана жизнь
В ней расставлены роли, как маски, по полкам
Я грешил. Говорили: " Покайся.Молись..."
Я молился, но тщетно. В том не было толку.

Написано 10 августа 2015 года
Санкт - Петербург