Запах мускуса с пачули

Татьяна Игнатова 5
(Сонет-закатник с опоясывающей схемой рифмовки)

Запах мускуса с пачули
Еле слышен был вдали.
Цвет ванили мягких кресел
Стан знакомый оттенял.
Шаль забытая на стуле.

В одиноко тихий зал
Я вошёл, Вы подошли.
С Вами был предельно честен,
Были ль Вы честны, не знал.

Разговор открытый нежный
Стоило лишь нам начать, -
Унесло нас в край безбрежный.

Вместе нам не потерять
Нить судьбы на букву «ять».