Недоумение старых большевиков

Александр Анайкин
Мы очищали мир жестокостью железной
И благородные вершили преступленья,
Давили этику и гуманизм помпезно,
Переступая всё нетленное без лени.
Мы создавали счастье на чужом несчастье,
Уничтожали старый мир без сожаленья.
Так что ж рассыпалась помпезность в одночасье,
А всё величие вдруг обернулось в тленье?
Где мы ошиблись, что и где недоглядели?
Неужто, мало совершили мы смертей?
Ведь мы же искренне желали да хотели
И мира, счастья для оставшихся людей.