Она не спит

Генрих Климанов
Она не спит.
Полуночные сети.
Чат до утра.
Октябрьский синдром.
Мы залипаем в сонном Интернете,
Который поит нас иллюзии вином.
Реальность такова –
С тобой едва знакомы.
Детей не крестим
И не режем торт.
У каждого свой персональный ангел
И за плечами – персональный чёрт.
Она мечтает королевой стать помоек,
А я тащу её на пьедестал
И каждый в этой глупой суматохе
От тишины и от загадок
Подустал.
Репосты, лайки, глупости комментов
И так из часа в час,
Из ночи в ночь.
Тому, кто быть с тобой не хочет
Нельзя довериться,
Нельзя помочь.
Она не спит.
На голове – корона,
У трона – лесть и смайликов орда.
И радует, что спать она ложится
Не с кем-то,
А пока ещё
Одна…