Не для неё, не для неё

Татьяна Игнатова 5
(Сонет-закатник с опоясывающей схемой рифмовки)

Не для неё слагал романсы,
И томно, глядя на балкон,
Ты пел безумно, но с оглядкой.
Всё было раньше, но прошло.
Для счастья много разных шансов.

Ты жил во тьме, вдруг рассвело.
Вошла она  - ты поражён,
Как тихо лился голос сладкий,
Светилось нежное чело.

Где обольщенья прежний опыт?
Чтоб покорить,  готов на всё!
Её уста извергли ропот.

Вам никогда не быть вдвоём.
Ты старым стал, не для неё.


Иллюстрация:   Хеннесси Уильям Джон "Гордость Дижоне"