Межсезонье

Александра Соловьева 2
Золотая осень перелётной птицей,
Кружит листопадом, дымкой октября.
Снова межсезонья грустную страницу,
Утренним туманом пишет нам заря…

В сером небосводе разгулялись тучи.
Плотной вязью солнце заслонив во мгле,
Вырвался на волю одинокий лучик,
Теплые ладошки протянул к земле… 

Где вчера на травы выпадали росы
Белоснежный иней слепит серебром.
У деревьев осень растрепала косы,
Их под ноги бросив радужным ковром.