Осенние радости

Наталья Владимировна Рязанцева
Туманной сыростью окутан свод небес.
Стоит как в сказке, в золото одетый,
Торжественно и важно мудрый лес,
Гордясь по праву красотою этой!

Вдруг яркий луч мигнул меж серых туч
И по нему с задорным, звонким смехом,
Приход отметив солнечною вехой,
Спускается на землю Бабье Лето,
Чтоб одарить теплом и добрым светом.