Не пришел

Стефан Хэпвинг
"Только, когда человек умрет, и будет лежать в могиле, к нему можно будет испытывать чувства. Его можно будет даже любить. Потому что он будет в могиле и любить его можно будет в голове. Любят же – в голове. Любят только мертвых – только в голове. Любят, когда перед глазами нет тела, которое что-то требует, не может успокоиться, угомониться."
Артур Аристакисян


Тихо-тихо, притаившись,
Кто-то плачет за крестом,
По тому, кто там навеки
Окунулся в вечный Сон.

Позови меня туда,
Я иду в бреду, не слышу;
Говори хоть иногда,
Я приду на голос свыше!

Подойди, прошу тебя,
Через боль и страх затишья,
Ты пойми, все не игра-
Я дышу, смотрю и слышу.

Посмотри, прошу тебя,
Ты сюда, я сам — не вижу
Покажи, где ты, где я?
Обещаю, я увижу.

Ты приди тогда ко мне,
Я зову тебя, ты слышишь?
Почему ответа нет?
Ты меня уже не видишь.

А ведь звал тебя не зря,
И просил тебя тогда я, 
Больше нет меня,
Лишь земля вверху сырая.

Может быть, и боль твоя,
Просто станет чуть потише, 
Такова моя судьба-
Не дышу, молчу, не слышу.