Страшное

Аглая Паюшина
я не знаю какой Паскаль
написал мне закон стыда,
но тянула меня тоска
далеко-далеко туда,
далеко-далеко туда,
где не ждали меня ничуть,
где купали в семи водах
нерожденных младенцев чувств.
я лежала без слов и снов,
выбирая  то жизнь, то смерть.
что-то страшное за окном
рожи корчило в полутьме.
проростали на мне горбы
всех былых и грядущих мук
в тихом ржаньи твоих кобыл
и каких-то сторонних мууу,
забивала в дверной зазор
ведьма пыльное помело...
только дождик давясь слезой
всё пытался умыть стекло