Капкан

Татьяна Игнатова 5
(Сонет-закатник с опоясывающей схемой рифмовки)

Казаться слабой – это ли не честь?
Зависимость нуждается в поддержке.
Выстраиваешь замки из проблем,
Подкрашивая ярко-красным губки
И вот – в твоих руках мужчина весь!

Готов он на безумные поступки.
Расходы не страшны, не в счёт издержки.
Покорен обстоятельствам и нем,
А ты блистаешь в новой лисьей шубке!

Слова – силки, расставленные метко,
Коль в них завуалирован обман.
Закрыта дверь, потерян ключ от клетки.

Такое счастье призрачно – туман.
Игра в любовь – болезненный капкан.