Стерх

Маэстрос
Кисть рябины на подносе,
Дыма прелого амбре,
Мажет душу охрой осень,
Словно листья в октябре.
В  заоконьи клён намедни
Свой гусарский снял мундир.
Будто патина на меди,
Притаилась боль в груди.

Ни имаму, ни раввину
И ни батюшке с крестом,
Только стерху над овином
Попечалюсь о пустом.
Всё, что в сердце накопилось,
Я открою журавлю:
- Ну зачем скажи на милость,
До сих пор её люблю?

Почему любовь, как жаба,
Так скользка и холодна?
Кинь горюнью в синь Пенджаба,
Где у снов не видно дна.
Горсть берёзовых дукатов
Брось с молитвой в тень глубин
И сожги в кострах заката
Письма той, кого любил...