Или...

Елена Карелка
Тонкая-тонкая ниточка памяти

песней развяжется, взглядом натянется,

сердце волнующим ритмом наполнится,

доброе скажется, милое вспомнится.


Или в краю ощущений и запахов

крохотный импульс родится заплаканный.

Жалко потычется и затеряется,

слабо забрезжит и с тенью смешается.


Или стремительных вод пробуждение

Смоет заснеженных снов наваждение.

Токи любви разогреют остылое,

Смыслом наполнят, отринут постылое.


Или в груди, безысходностью сдавленной,

боль запоет о мечте обезглавленной.

Нотой фальшивой обида захныкает,

злость усмехнется, грешок захихикает.


Или приняв обреченность скитания,

вздрогнет душа до глубин осознания.

Вера затеплится-сердце согреется,

тихой надеждой уныние развеется.


Или в преддверии смертного чаяния

ропот засвищет, завоет отчаяние.

Совесть заноет забытыми ранами,

страх заскулит:"Почему я?не рано ли?".


Или молитва в минуту прощания

сердце омоет слезой покаяния.

Горечь разбавится дивною сладостью,

сумрак рассеется Светлою Радостью!