А звёзды не тонут

Людмила Лашкул 2
А звёзды не тонут -
им плавать не надо.
Их дело нам путь указать.
А им безразлично,
в морях или в луже,
своим отраженьем  блистать...

А звёзды не греют.
Не их это дело.
И Млечный нам путь не пройти...
Вся суть астрологий,
по звёздам немногим
судьбы перепады найти.

А звёзды мерцают
призывно и тайно...
Нас звёздочек бисер - манит.
Порой зорепадной
куда им всем надо?
И где у них в небе магнит?

А звёзды не тают...
Они исчезают,
прикинувшись чёрной дырой.
Мы, веря в бессмертье,
за смертною дверью
хотим возродиться звездой.

Планетам, созвездьям,
весёлые греки
забавных и странных имён,
нескучных и строгих,
придумали много.
А мы к ним идём на поклон.

А звёзды мерцают...
А звёзды не тают...
И в море им не утонуть...