Предзимье

Нина Сиволапова
Улетели на юг уже птицы –
Время серости и темноты.
Осень сбросила яркие ситцы.
Лужи корчат замёрзшие рты.

Тронул лёд их стеклянною кромкой,
Спрятан весь урожай в закрома.
Холод осень пугает позёмкой.
Ноябрь. Холодно. Скоро зима...