Белый танец

Калина-Красная
Подставь ладони...
Слышишь-Серебро...!
Срываясь с неба
солнечно,по лужам
-Не  говори,что  было,
то прошло
Не говори-тоскою ты
простужен.

Шальные струны
Ветер будет рвать
Он,есть стихия,для него
Отрада.
Но лишь под ветром могут
танцевать
Со струн срываясь
в осень листопады

И как прозрачно-тонко
и светло.
В ковер листвы струится
лунный глянец.
Не говори,что было-то
прошло.
Во всех сезонах свой
особый танец.

И пусть спешит неистовый
мороз
Он по призванью пилигрим
скиталец.
Несёт в ладонях пару
снежных звезд.
Он приглашён зимой на белый
танец.

И расцветут морозные
цветы.
Они и вправду странные
созданья
В махровость астр,в ажурные
листы...
Вдохнула жизнь земную,
нереальность.

-Весна во всём
Благословен январь
Когда укрыв под снежным
покрывалом
Дыхание выравнивает
янь.
Целительным потоком иньской
праны.

Не сотвори в душе своей
хаос.
Не нарушай гармонию
пространства.
Шипы не умаляют нежность
роз.
В контрастах новизна и
постоянство