Великий инстинкт

Борис Скрипников
Сломали рябину лихие ветра, -
Куражились долго, ненастью в угоду.
Подвыпивший дворник явился с утра; -
Ругнул ЖКХ,  пожурил непогоду.

Он был на контору, на дерево злой; -
Всё в мире не так и платили бы лучше...
Затем, похмелившись, вернулся с пилой,
И стала рябина бесформенной кучей..

Пока все вопросы решались в верхах,
Скукожились листья на сохнущих ветках.
Другие проблемы живут в ЖКХ, -
Коль наши дворы убираются редко.

Очистки газона тут скоро не жди, -
Засохшие ветки лежат там поныне.
Вот август пришёл, зарядили дожди...
Вдруг новая жизнь шевельнулась в рябине.

И памятью прошлой прошедшей беды, -
(Издержки сполна возвращает природа).
На ветках сухих появились плоды -
Великий инстинкт продолжения рода.

                Для Тм Гуси-Лебеди . Конкурс -
                Идеи наши - Стихи Ваши. Рябина
                http://www.stihi.ru/2016/10/14/5771

                (1 место на конкурсе)