Обращение к министерству образования

Нина Кузнецова 21
У меня возник вопрос:
Кто придумал этот ФГОС?
Стал десятым третий класс!
Кто старается для нас?
Бальмонт,Суриков и Фет!
Интереса только нет!
Заставляет мать сынишку:
Ну открой сыночек книжку,
Не капризничай, дружок,
Надо выучить стишок.
Ну читай же вслух, сыночек!
Холодеет мать от строчек:
"Да и нам ли подчас
Смерть не встретить шутя,
Если к бурям у нас
Привыкает дитя?" (И.С.Никитин)
Прав поэт, не в бровь а в глаз!
Буря каждый день у нас!
Слезы, крики и рыданья!
Жуть - домашние заданья!
Третий час сынок ревет
Книгу в руки не берет.
И опять возник вопрос:
Кто придумал этот ФГОС?
За какие нам грехи
Эти мрачные стихи?
Отбивают детям руки
Авторы из ОБРнауки.
Среди книжек всех мастей
Есть же чтиво для детей!
Так верните их в программы!
Вам "спасибо" скажут мамы.
И еще один вопрос:
Может хватит детских слёз?!