Несгибаемый Донбасс

Сергей Союзсоветский
Мир опустел и скорбной доли меру
Какой поэт способен описать?
Путь миллионов, гибнущих за веру,
Язык наш не способен передать.

Но ты, как будто вылитый из стали,
Донбасс по горло залитый в крови,
К тебе пришли с фашистскими крестами,
Да переделать душу не смогли.

И жгли тебя, и голодом морили,
Разграбили до нитки и дотла.
Но голову твою не преклонили,               
У них не получилось не черта.

Стервятники сбежались на початки,
Наёмная вся прикатила мразь,   
Но где они, повсюду лишь остатки,
Которых поливает дождь и грязь.

Хотели на тебе обогатится,
И затоптать подошвой сапога.
Да вот беда, пришлось самим стелиться,
Подохшие без чести и стыда.