Когда тебя в объятиях держит Бог...

Лидия Каб
 Когда душа прозревшая, живая,
 Огнём своим все страхи преломляя,
 Преодолев надежность потолка,
 Летит на свет, взволнованна слегка,

 И где-то там, в просторах облаков,
 Стирая в прах объёмный груз грехов,
 И возвышаясь над земным пластом,
 Вдруг загрустит о милом и простом...

 Припомнив, как сочна весной трава,
 И что любви не тонут острова,
 А небеса несут такой покой!
 И ждут родные... И зовут домой...

 И понимая, как ничтожна жизнь,
 Как мало ей дано, чтобы светить...
 И крутит время судьбы-виражи,
 Пытаясь всё на свете усложнить...

 И все желанья - мелочны до слёз
 На уровне Вселенской красоты!
 И путь души понятен стал и прост -
 Сиять алмазом высшей чистоты!

 
 
 Омоет тёплый дождь слезой скупой,
 Вбивая пыль в расщелины дорог...

 Покажется вся боль такой смешной,
 Когда тебя в объятиях держит Бог...

            9.09.2016 г.