Осеннее

Антонина Белоусова
Мрачной завесой, свинцовым батутом
Небо закрыто от солнца и света
Мелькает просветом лишь на минуту,
Чтобы напомнить о ласковом лете.
И погружает во мрак безнадёги,
Усталости, грусти, осенней тревоги,
Саваном мрачным висит над дорогой
Над сирыми нами, забытыми Богом.
Один на один со своими грехами
(Осенью это особенно зримо)
Балуем души больные стихами,
Которые часто не слышны другими.