Ведь оттого, что птица вскрикнет и вспорхнёт

Игорь Монько
Ведь оттого, что птица вскрикнет и вспорхнёт,
что зашумит над домом старая осина,
на сердце, на душе слабеет гнёт.
Заметит это и приветливо вильнёт
тебе хвостом вдруг настороженная псина.

Ведь потому, что подо льдом река течёт,
что журавли весной опять летят на север,
легко забыть годам прожитым счёт
и не гадая, где в них нечет, а где чёт,
жить так, как отцветает белый клевер.