Глядя в лица сверстников

Анатолий Новиков 6
Глядя в лица сверстников
Мы порой балдеем:
Глянь-ка, они сгорбились,
А мы то – не стареем.
Нас не трепят хворости,
Не согнули боли
И маразм пока ещё
Не в родне с тобою.
Мы такие умные,
Что порой противно,
Жаль, что результатов
Пока не очень видно.
Спорим до полуночи,
Хванчкару  глотаем,
А затем на пару лет
Снова пропадаем.
Забываем в праздники
Бросить СМС-ку,
А ряды редеют
Вокруг – больше  места.
Поколенья юные
Уже  подпирают,
В то, что будет как у нас –
Верить не желают.
И не верят, что и к ним
Прилетит мгновенье
Когда в  зеркало смотреть
Будут с сожаленьем.