хандра

Карюхина Анастасия
Время тянется, как старый поезд  по ржавым рельсам, только по заданному маршруту. Понедельник, вторник, ну а дальше вы сами знаете. Сентябрь, октябрь, ноябрь, и другие повторяющиеся прекрасные месяцы.
Став такой сентиментальной, замечаешь не только, как опадают листья, высыхает грязь и туманится небо, видишь сквозь улыбку грусть, за слезами разглядишь совершенно нераскаянность, а за красноречивыми словами пустое молчание. Конечно, все это образно, но все же, ощущение понимания всего происходящего не покидает в осенние минуты.
Наверное, это закономерная хандра, которая обволакивает тебя изнутри и снаружи. От нее нет лекарств, нет рецепта или каких-нибудь народных средств. Ты борешься с ней сам, заполняя своё сердце чем-то особенно важным...