Замкнись в себе самом, как в башне...

Владимир Мялин
                * * *

Замкнись в себе самом, как в башне
Замкнулся гётевский герой.
И пусть над лампою вчерашней
Витает ангел тихий твой.

Дух отрицанья и боренья
Пускай твой ум не бередит,
И струн волнующее пенье
Из кельи на простор летит.

Пусть луч, нарисовав решётку
На камне, падает с небес.
Пусть в нём смеётся ангел кроткий,
И, шумный, убегает бес!