***

Павел Большаков 1
О, муки горестного рая,
О, боль, терзающая плоть,
На струнах ревности, играя
За бренность покарал Господь.

О, нищета души, распятой
На одре сладостных утех,
И жизнь покажется расплатой,
И превратится в слезы смех.

Писание древнее гласило-
Познавший Бога ступит в ад,
И всякий, приложивший силы
К познанию ада станет свят.

О, боги, давшие забвение,
О, бесы, рвущие к прозрению,
Гармония- помощник вам
И седовласым небесам.

И в наслаждении- мучение,
В мучении же- скупая боль,
Которая ведёт к прозрению
И возродит в сердцах Любовь.