Марая Душу...

Не Пустые Слова
Кто вас унизил и обидел,
иль наказал не по заслугам,
возможно, не такой уж злыдень?..

А вам захочется, конечно,
чтоб жизнь его скрутила туго.
Не ставьте крест на нём поспешно.
Вы сами так ли уж безгрешны?..

Жестоки,  злы, несправедливы
ко всем бываем, даже к другу,
марая Душу, чёрной глиной...
            ......................

Беречь свои и чьи-то нервы -
себе же добрая услуга...
Давайте будем милосердней?..

                $$$  &  $$$
(НС - Б - ч.)
(На изд. сб. ПсмС)