Старый гитарист

Анжелика Бивол
Опять, мой старый гитарист,
Твоя гитара звонко плачет,
Когда дождливой ночи кисть
В окне пейзаж унылый прячет.

Гитары стон звучит сильней,
Когда смолкают улиц звуки,
И в свете сонных фонарей
Изящный стан ласкают руки.

Полночи исповедь души
Играет музыкант незрячий.
Рождая музыку в тиши
Гитара не поёт, а плачет…

Картина Пабло Пикассо «Старый гитарист»