Сильнее

Хагок
Сильнее, чем просто фото,
Страшнее тайфуна бездна.
Застыла вполоборота -
Спасение бесполезно.

Заезженных слов фонтаны
Бензином лью на бумагу.
Я пойман твоим арканом -
Не взвиться свободы стягу.

Ни море, ни ад, ни омут -
Сравнения меркнут рядом,
Бесславно и робко тонут
В попытках ровняться взгляду.

Я, кажется, даже слышу
Дыхания такты. Тихо...
Лишь дождь омывает крышу.
Ты больше, чем просто прихоть.

И дальше нет сил держаться -
Молчание режет вены.
Нет сил продолжать сражаться.
Тобою пропахли стены

Узилища - не квартиры.
Лишь холод - привычный, липкий.
Забыты ориентиры.
И руки висят, как нитки.

Сильнее, чем просто фото -
Тавро обжигает память.
Застыло вполоборота
Твое неземное пламя.

Так близко, но по соседству.
Страшнее тайфуна бездна.
Прикован к пустому месту -
Спасение бесполезно.

17.10.2016