Опадает с деревьев листва

Хагок
Опадает с деревьев листва -
Наши чувства летят в небытье.
И решать: кто из нас виноват -
Не придется ни мне, ни тебе.

Не придется опавшим шуршать
На тропе позолоченных люстр.
Променад завершен, не спеша,
Под осенний смолкающий блюз.

По тропинке - на выход вовне,
Избегая таких же, как я,
Обреченных на счастье вполне,
Но не с "Теми"... Конец сентября,

Осень мажет изящной рукой
Рыжим золотом по небесам.
Я же полон глухою тоской
По словам, поцелуям, рукам.

Глупо верить, что это пройдет;
Что за гулкой стеною дождей
Остов чувств снова взмоет в полет,
Возрожденный из "чьих-то" людей.

А пока что - с деревьев листва.
Можно все отложить на потом:
Листопад разделил навсегда -
В перманентную разность сторон.

30.09.2016