***

Павел Большаков 1
Ну вот и я пришел к тебе сегодня,
Я точно слышал – ты меня звала,
Не важно, где – в раю иль в преисподней
С тобой мы вместе, будто два крыла.

Ты мне была и мамой, и подружкой,
И странницей со мной пускалась в путь,
И в тысяча десятом у опушки
Мы вместе разрубали тлен и муть.

Я снова вспомнил твой зарок последний
И обещание - в жизни новых встреч,
Мы так похожи, добрый собеседник,
И вот я здесь- пришёл тебя сберечь.

Да,  ты права- для нас вся жизнь случайна,
Но свыше видно враз и наперёд,
Для нас сие покажется лишь тайной.
Но я пришёл - твой глас меня зовёт.

У нас с тобой похожие ошибки,
Одни и те же взгляды на судьбу.
И мысли, что так путаны и зыбки,
И чувства, что едины наяву.

Ты в этой жизни стала мне сестрою,
Я - брат тебе, и я всегда с тобой,
Тебя своим плечом всегда прикрою,
Навек мы связаны одной судьбой.