Зависть

Юрий Войко
Куда ни глянь, она повсюду.
Источник наших многих бед.
Она порой, глазами друга,
Со злобой нам глядит во след.

Она нас бьёт, всегда нещадно.
Терпеть нет силы никакой.
И лишь завистнику отрадно,
Что он нарушил наш покой.

Он блеск счастливых глаз не прячет.
Он козни всякие творит.
Источник нашей неудачи,
В нём зависть чёрная сидит.

Она мозги его съедает,
Ему покоя не даёт.
И он от счастья умирает,
Когда нас грязью обдаёт.

А мы стоим и обтекаем,
Себя, пытаясь оправдать.
Притом никак не понимаем,
Кто ж, вдруг, решил нас оболгать?

Дак, то ж завистник – горемыка,
Что в дружбе с завистью живёт.
Ведёт себя он очень тихо,
Исподтишка всё больше бьёт.

Он бьёт того, кто выше ростом,
Его мудрей, добрей, умней.
Живёт кто в мире очень просто
И кто его во всём сильней.

При этом он и сам страдает,
Ночами часто плохо спит.
Но зависть всё же побеждает
И горе горькое творит.

Как жить? Как быть? И что нам делать?
Как чёрну зависть победить?
Как под орех её разделать?
Она же всем мешает жить…

25.09.2015г.
Войко Ю.