История моей любви

Анатолий Хмурый
Я всё ещё так и не сумел тебя познать.
Касательно тебя в мозгу моём нули.
Не знаю, как мне ласково тебя назвать.
Ведь ничего не ведаю я о своей любви.
Ни номера нет телефона, нет и почты.
И даже адрес твой не знаю точный.
Нет номера и городского телефона.
И  электронка у тебя опять же вне закона.

Откуда ты взялась со мною здесь?
Ты говорила как-то «муж прислал».
А познакомил нас отдел ОМТС -
Такой красивых тёток целый гвалт.
Ты там ко мне была воистину добра
И часто мило, обольщая, улыбалась.
Твой инь надолго сердце у меня забрал.
Ведь ты прекрасною мне показалась.

И чудилось мне - то вовсе не курьёз,
Что мы подружимся вполне всерьёз…
Но оказалось, всему есть предел…
И ты… ушла в финансовый отдел.
Ты там ко мне была уже не столь добра,
Хотя присутствие моё всё же терпела.
И в это время где-то ты поклонников нашла.
Как будто мне до них было какое дело.

Я становился не у дел и был я зол на финотдел.
Почуяв, что идёт к войне, ты окапалась в ОКП.
Ох, кто ж придумал эти конкурентны процедуры?
Рифмуются удачно  лишь со словом куры.
И я как хитрый лис тотчас проник в курятник.
Ох, если бы я знал, что это вовсе не мурятник.
Беда уж руки потирала, поджидая за углом,
А я всё напролом ломился в твой закрытый дом.

Не буду лгать, ты честно мне не раз твердила,
Что не одна ты, а с каким-то замутила рылом.
Правда, я чувствовал, что этот кто-то милый
Совсем тебе не мил. Позже ты и его отбрила.
Но дело же не в том, а как со мной ты обошлась.
Конечно, не в тот час у ног твоих я оказался.
Но в землю закопала под самый толстый пласт.
Наверное, чтоб никому уж больше не достался.

И выбираюсь я оттуда уже много долгих дней.
Без воздуха, воды, без пищи, в темноте ночей.
И всё ж любовь моя к тебе становится сильней.
Когда я вылезу на свет, наверно буду я кощей.
Пусть не бессмертный, но любящий до гроба.
Ведь я там был уже, любимая моя зазноба.
А, значит, мне смешны уже все те препоны,
К примеру, не желанье дать мне номер телефона.

Любви все возрасты покорны. Скажу Вам так:
Да, я такой, но – не покорный. Пусть я – чудак.
Вы можете смеяться сколь угодно надо мной.
А я люблю её, и жизни не желаю никакой иной.
Пусть не моя мне эта женщинка безмерно дорогая.
Пусть надо мной она всё, что захочет вытворяет.
Дай, боженька, фантазии как можно больше ей.
Я справлюсь. И она зачислит меня в круг друзей.