Помощь Сирии

Юрий Войко
Россия долго, молча, выжидала,
Смотрела, как идут у них дела.
Всячески Аса'ду помогала
И денежки при этом ни брала.

В Сирии ж, ИГИЛ устроил бойню,
Ни стариков, ни малых не щадя.
По всей стране, война пустила корни.
И в том виновны Сэм, ЕС и их друзья.

Они ИГИЛу дружно помогают,
С правительством, законным, воевать.
Террор по миру страшный продвигают,
Свою волю пытаясь навязать.

Когда же Джин, однажды выбив пробку,
Вдруг вырвался наружу невзначай,
Притом отрезав ни одну головку,
Призыв пошёл: - «Россия, выручай».

И двинулась Россия, как бывало,
Когда Наполеон мосты сжигал.
Когда фашистов клика наступала,
Показывая миру свой оскал.

И вот, уже почти как три недели,
Россия бьёт ИГИЛ со всех сторон.
Бомбит его подземные тоннели.
Ракеты шлёт в склады, что сделал он.

Уничтожает всё, при этом точно.
С небес летят ракеты, прям в окно.
И Сэму шлёт ИГИЛ депеши срочно,
Оружие чтоб им прислал он, но…

Не получается расклад у Сэма.
«Калибр» в мозги сумятицу привнёс.
И то, что ранее он делал смело,
Теперь  большой - большой стоит вопрос.

Россия же при этом показала,
Что ждёт врага, лишь вздумает напасть.
И то, что кончилось враз Сэма право,
Мир безнаказанно под ноги класть.

Сама ж, притом, ИГИЛу кровь пускает,
Давя заразу, где она растёт.
Притом сирийцам помогает
И ежедневно самолёты шлёт.

К ИГИЛу видно крах вот-вот прибудет,
Коль Мать – Россия за него взялась.
И о терроре Сирия забудет,
Ведь битва с ним реально началась…

15.10.2015г.
Войко Ю.