ужин

Мария Садыкина
За этим окном так легко, без усилий
Летят без конца надувные планеты.
Раскрашены алым, зеленым и синим
Все флаги, я вижу, оборваны ветром

На башне, в которой, от мира упрятан,
Ты можешь драконам рассказывать сказки,
Смешав на полу разноцветные пятна,
Писать акварели пока не погаснут

Все добрые теплые солнца на свете.
Поставишь свечу на каминную полку.
Пока хватит воска, сыграй мне на флейте,
А после простимся - ты к ужину подан.

Твои заводные синицы так пели,
На белой стене нарисованный мальчик,
Тебя посолили немного и съели.
И жаль, что никто о тебе не заплачет.