Около-осеннее нытье

Лена Берег
бессонница в кирзовых сапогах
в лысеющих осенних городах....

«за полночь» дозревает на часах -
сорвется рой - витают голоса,
протискиваясь внутрь коробки
(к тем кто желает их услышать,
 к тем кто не хочет слышать никогда)
и молоточек бьет по наковальне
заткнете уши - топают по тропкам,
улиточным, огромными шагами,
тревожа задремавшие нейроны.
и шепчут не жалея децибел:
опять за лето что-то не успел!

а месяц режет тонкое стекло
заточенными острыми рогами